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Valpolicella Classico Ripasso "Acinatico" D.O.C. 2019 0,75l

Produktinformationen "Valpolicella Classico Ripasso "Acinatico" D.O.C. 2019 0,75l"

Rebsorten
Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone, Molinara

Vinifizierung
Die selektive Handlese findet Anfang Oktober statt. Nach dem Entrappen und Pressen folgt die Gärung für ca. 12 Tage bei 25-28°C. Nach der Lagerung im Edelstahltank erfolgt im Februar die Zugabe des Ripasso (angetrocknete Amarone-Trauben) für 15 Tage bei 15°C. Danach Abzug auf Barriquefässer, Lagerung im Barrique für 12 Monate, danach Flaschenausbau für 6 Monate.

Sensorik
intensiver Duft nach Gewürzen, Vanille und dunklen Früchten, Anflug von Dörrobst, äußerst intensiv und kraftvoll mit viel Druck am Gaumen

Passt gut zu
geschmortem oder gebratenem Geflügel

Lagerfähig
8 Jahre

Tipp
Aus dem Herzen der Classico-Zone und von meist hochgelegenen Parzellen kommt dieser Ripasso Valpolicella Superiore. Er ist kräftiger und stoffiger als der normale Valpolicella, war fast ein Jahr im Holzfass und verströmt ein reichhaltiges Aroma von Kirschen, Gewürzen, getrocknete Früchte, ganz mildes Tannin, saftig-süffig.

Allergenkennzeichnung: Enthält Sulfite
Geschmack (Wein): trocken
Herkunft: Italien
Jahrgang: 2019
Nettofüllmenge:0.75 l
Alkohol:14,0% vol.
Restzucker:2,7 g/l
Gesamtsäure:5,1 g/l
Inverkehrbringer:

Azienda Agricola Accordini Stefano
Località Camparol 10
37022 Fumane (VR)
Italien

Nährwerttabelle für "Valpolicella Classico Ripasso "Acinatico" D.O.C. 2019 0,75l"
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

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